Весь прайс-лист

Меню

Холодные закуски

«Рыбный базар»

Клыкач холодного копчения, нежные лосось и форель в посоле от шеф-повара, крабы, икорка осетра и лосося

2800 руб. 20 / 35 / 35 / 25 / 10 / 15 / 135 г
Рыбное ассорти

Клыкач холодного копчения, нежные лосось и форель в посоле от шеф-повара, миноги

1400 руб. 30 / 30 / 30 г
«Селедочка от начальства»

Блюдо подавалось на совместных банкетах священного Синода и Сената – нежнейшая сельдь подается с картошечкой «Шато», лучком маринованным

450 руб. 75 / 120 г
Императорское мясное ассорти

Буженина, ростбиф, язычок говяжий, утка копченая, оленина сырокопченая, бастурма, балык подается с овощами, зеленью, хреном и горчицей

2000 руб. 40 / 30 / 30 / 20 / 20 / 10 / 10 / 150 / 35 г
Мясное ассорти

Буженина, ростбиф, язычок говяжий, бастурма, балык подается с овощами, зеленью, хреном и горчицей

1400 руб. 30 / 30 / 30 / 10 / 10 / 150 / 35 г
Язычок говяжий

Подается с овощами, зеленью, хреном и горчицей

600 руб. 75 / 150 / 35 г
Соленья домашние

Малосольные огурчики, помидорки, капусточка, перчик, чесночок, патиссончики с грудинкой свиной

450 руб. 340 / 40 г
«Грибное лукошко»

Композиция из маринованных грибочков с отварной картошечкой и маринованным лучком

490 руб. 120 / 215 г
Салат с нежным мясом из клешней камчатского краба

Свежий салат, зеленое яблоко, лимон, маслины, нежный соус украшен целым широкопалым раком

1200 руб. 50 / 178 г
Салат «Императорский» из деликатесных рыб

Белуга горячего копчения, лосось холодного копчения, зеленое яблочко и сыр

550 руб. 30 / 220 / 5 г
Салат с копченым лососем

Лосось, копченый на ольховой щепе, жареная картофельная соломка, ароматный дюшес, свежий салат, укрытый нежным соусом «Тар-Тар»

450 руб. 112 г
«Оливье» по-царски

Классический салат, приготовленный знаменитым шеф-поваром Оливье в XVIII веке, который подавался на царский стол с тигровыми «кучерявыми» креветками и красной икрой

550 руб. 200 г
Салат из оленины

Салатная композиция из сырокопченого филе оленя с сыром, яблоками, овощами и кедровыми орешками. Подается с соусом из черной смородины

600 руб. 40 / 150 г
Салат из дикой утки

Приготовлен из зеленого салата, маринованной груши с черносмородиновым соусом. Гарнируется ломтиками копченой утиной грудки

600 руб. 35 / 123 г

Горячие закуски

Драники

Картофельные оладьи с красной икрой

450 руб. 150 / 15 / 145 г
450 руб. 180 / 70 г
Пельмени с медвежатиной с таежным соусом

Сметана, горчица, хрен, можжевеловые ягоды, зелень

900 руб. 180 / 100 г
Пельмени с олениной с таежным соусом

Сметана, горчица, хрен, можжевеловые ягоды, зелень

550 руб. 150 / 100 г
Вареники с домашней квашеной капусточкой, жареным лучком и базиликом

Подается с пшеничными сухариками и со сливочным соусом сметана, майонез, хрен, горчица, зелень

400 руб. 180 / 20 / 100 г

Супы

Традиционный русский борщ

Подается со сметаной

500 руб. 50 / 350 / 100 г
Солянка рыбная «По-староуральски»

С лососем, судаком, маслинами

500 руб. 60 / 318 г
Щи «Орловские» похмельные из капусты квашеной, язычка говяжьего

Подается со сметаной фавориты Екатерины II братья Орловы. Этим блюдом снимали синдром похмелья

450 руб. 50 / 350 / 100 г
Солянка «Таежная» из кабанчика домашнего

Подается со сметаной блюдо из гастрономической коллекции купцов Строгановых

550 руб. 100 / 300 / 100 г
Суп-пюре из свежих грибов

Свежие шампиньоны, лучок заправлен нежными сливками

550 руб. 400 г
Уха «Монастырская»

Из лосося, судака и палтуса с луком, помидорами и белым вином

550 руб. 86 / 314 г / 1 шт
Рыбный суп «Марли»

Лосось, палтус, судачок и тигровые креветки, припущенные в белом вине и сливочном бульоне. Подается с красной икрой и свежими листиками мяты

650 руб. 352 г

Мясные горячие блюда

Мясо «По-строгановски»

Филеечка говядины, обжаренная с луком и грибами в сливочно-сметанном соусе

700 руб. 290 / 80 / 75 г
Филе цыпленка, маринованное в медово-горчичном соусе, обжаренное на гриле

Подается на подушке из салатных листьев с болгарским перцем и мандарином

590 руб. 180 / 50 / 90 г
Котлета «По-киевски»

Филе цыпленка, фаршированное зеленым маслом, панированное и обжаренное во фритюре

650 руб. 128 / 75 г
Свинина «По-царски»

Нежная кореечка на кости, маринованная в травах лесных; покрытая взваром из рубленой зелени, чесночка, меда, кедровых орешков и горчицы особенной. Подается с домашней картошечкой и сливочно-перечным соусом

750 руб. 170 / 50 / 100 г
Филе телятины, обжаренное с шалфеем и вяленой ветчиной

Подается с пюре из сельдерея и соусом из вина Крымского

900 руб. 130 / 80 / 100 г
Филе говядины, запеченное в тесте

Подается с соусом из портвейна и вишни

1000 руб. 240 / 20 / 50 г
Турнедо «По-сибирски»

Нежнейший филей говяжий, обжаренный подается на овощном плато с сливочно-грибным соусом

1000 руб. 115 / 185 / 100 г
Нежная телячья вырезка

Подается с картошечкой, запеченной в домашних сливочках с соусом из диких лесных ягод

1000 руб. 150 / 150 / 80 / 15 г
Перепелочки, обжаренные, натертые можжевеловыми ягодами, подаются с соусом из портвейна крымского

Любимое блюдо А. Меньшикова напоминание о Петровской Виктории в Германии

1300 руб. 310 / 75 / 75 г
Рулька «По-боярски»

Копченая свиная рулька обжаренная с квашеной капусточкой, с отварным картофелем «Шато» с жареными шампиньонами, клюквой и зеленью, подается с горчицей русской и ядреным хренком

1600 руб. 1 шт / 40 / 250 г

Фирменное блюдо

Стерлядь «Демидовская» 400/150/125г

Свежая изумительная стерлядь, приготовленная целиком на пару с вином белым, подается с раковым соусом

4500 руб. 400 / 150 / 125 г
Жаркое из медвежатины 175/400г

Тушеная мякоть медведя, чернослив, молодая морковь, ароматный соус на красном вине. Подается в обрамлении запеченного картофельного пюре

2500 руб. 175 / 400 г

Рыбные горячие блюда

Котлетки из молодой щучки

Подаются с пюре из сельдерея и горчичным соусом

600 руб. 200 / 100 / 50 / 105 г
Корюшка жареная

Подается с отварной картошечкой «Шато», маринованным лучком и соусом из сметанки, зелени и свежего огурчика

600 руб. 320 / 30 / 20 / 50 г
Спинка лосося

Приготовлена на пару, подается на шпинатных подушках с тушеной тыквой

690 руб. 110 / 20 / 145 г
Судак с соусом польским

Ладожский судачок, отваренный с пряными травами. Подается с рубленным яйцом в растопленном сливочном масле гарнируется отварным картофелем и тушеными в сливках огуречными подковками

750 руб. 120 / 100 / 210 г
Филе осетра, маринованное в ароматных специях

Подается с соусом из сливок, майонеза, горчицы, хрена, имбиря, сока лимона, базилика, зелени

2300 руб. 120 / 100 / 100 / 75 г
Филе стерляди, обжаренное на гриле

Подается с молодыми овощами и раковым соусом

2300 руб. 120 / 100 / 100 / 75 г

Домашние десерты

Парфе из тыквы

Подается в ледяной чаше, оформленной живыми цветами

400 руб. 100 г
Парфе из киви с добавлением куантро и свежих листиков мяты

Подается в ледяной чаше, оформленной живыми цветами

400 руб. 100 г
Парфе из вишни с добавлением вишневого ликера

Подается в ледяной чаше, оформленной живыми цветами

400 руб. 100 г
Тирамису

Нежнейший десерт из печенья Савоярди с кофейно-ликерной пропиткой и воздушного крема из сыра Маскарпоне, сливок и яичного желтка, посыпан какао

450 руб. 100 г
Шоколадный торт

Подается с шоколадным соусом

450 руб. 110 / 55 г
Пьяная груша

Отборные груши, приготовленные с имбирем и гвоздикой в сиропе из красного вина. Подаётся с фруктовым соусом

450 руб. 1 шт / 180 г
Яблочный Наполеон

Домашний торт из слоеных коржей, пропитанных нежным заварным кремом с яблоком

450 руб. 120 г
Наполеон

Домашний торт из слоеных коржей, пропитанных нежным заварным кремом

450 руб. 100 г
Десерт дня

Пахлава восточная сладость с грецким орехом

300 руб.
50 руб. 50 г
50 руб. 25 г

Гарниры

150 руб. 150 г
Картофель «Шато»

Шарики из отварного картофеля

200 руб. 150 г
Картофель «Шато»

Шарики из картофельного пюре в сухариках

200 руб. 100 г
Овощи паровые

Овощная смесь с лучком

250 руб. 150 г
200 руб. 150 г

Кофе

Чай

Черный

Эрл Грэй

Черный чай с добавлением натурального масла бергамота насыщенный настой с натуральным ароматом и цитрусовым вкусом бергамота

150 руб.
Ассам

Крепкий черный чай из индийского штата Ассам янтарный настой с ароматом мелассы и привкусом солода

150 руб.
Ассам с чабрецом

Черный чай из Индии с добавлением чабреца

150 руб.

Зелёный

Цветок жасмина

Зеленый чай с натуральными цветами жасмина. Настой с нежнейшим запахом жасмина, оставляющий сладкое ароматное послевкусие

150 руб.
150 руб.

Чай из трав

Ромашка

Чай из ромашки является, пожалуй, наиболее известным травяным чаем. Ромашку используют для улучшения пищеварения и в качестве успокоительного средства

150 руб.
Травяная симфония

Гармоничное сочетание целебных трав мелисса, мята, шалфей

150 руб.
Мятный чай

Освежающий чай с отборными листьями мяты

150 руб.

Фруктовый чай

Ройбос ваниль

Чай на основе ройбоса с добавлением освежающей ванильной ноты. Вкус ванили придает пикантности и делает ярким аромат напитка

150 руб.
Ягодное наслаждение

Фруктовый ярко-розовый напиток с потрясающим ароматом и вкусом смородины и летних ягод, с легкой кислинкой

150 руб.